top of page

Мануальная практика

Обновлено: 2 февр. 2020 г.

Открывая свой кабинет хотелось преподнести свою практику как что то понятное, реальное, без пафоса и не светится модными словечками...

Обилие терминов, в особенности в интерпретации эффекта лечения, создают видимость концептуального совершенства и превосходства.

Моя мануальная практика — это набор инструментов из остеопатии, остеопрактики, мануальной терапии, краниосакральной терапии, висцеральной мануальной терапии, тайского традиционного массажа и многих других, которые накопили в себе опыт многих десятилетий и веков и на практике мною успешно используемых мануальных техник, в которых и я убедился...

Мысль о мануальной практике пришла как то сама. Для меня важно, чтобы человек приходил ко мне, а не к остеопату, не к мануальному терапевту, не...можно как угодно там называть...на самом деле не важно как называется метод, важен результат.

Почему мануальная практика? Любой мануальный метод основан на теории метода, т.е. понимание почему и зачем это используется, а это сначала мысль, теория, потом применение, отсеивание ненужного и оттачивание метода...

Мануальная терапия как метод эффективен и основан на теории подвывиха и вправив позвонки улучшая подвижность в позвоночнике можно улучшить общее состояние и снять скованность с других частей тела, так как вся соматическая регуляция происходит через спинной мозг, который надежно расположен в позвоночном канале.

Остеопатия, буквальный перевод термина «остеопатия» не позволяет однозначно судить о его сути. Первая часть слова является производной от слова osteon – «кость» (греч.), а вот вторую часть pathos переводят со староанглийского языка как «путь, направление поиска», что вместе может толковаться как «путь познания структуры». Остеопатия признает огромную возможность саморегуляции тела. Суть лечебной работы остеопата часто сводится только к «помощи» телу в устранении некоторых спазмов и смещений, все остальное организм «доделывает» самостоятельно.

Остеопатия — это область клинической медицины, включающая оказание медицинской помощи пациентам с соматическими дисфункциями* на этапах профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, основанная на анатомо-функциональном единстве тела и использующая мануальные методы, восстанавливающие способности организма к самокоррекции.

*Соматическая дисфункция — это обратимое изменение структурно-функционального состояния тканей тела человека, характеризующееся нарушением подвижности, микроциркуляции, выработки и передачи эндогенных ритмов и нервной регуляции.

В результате нарушения адаптации (при дезадаптации) в организме соматическая дисфункция может вызвать клинические проявления, которые могут и не совпадают с ней по локализации.

В сфере влияния остеопатии находится практически все тело человека, включая внутренние органы и структуры черепа. Используемые врачами-остеопатами техники постоянно совершенствуются и дополняются новыми методиками диагностики и лечения. Это живая, динамичная, современная система профилактической медицины.

Мой опыт показал, что интеграция принципов врачебной мануальной медицины (остеопатии, мануальной терапии) в диагностике и лечении пациентов, более успешно в решении тех проблем, с которыми обращаются пациенты, а это массовая доля функциональных нарушений в организме, когда ещё нет серьезной поломки в теле, когда состояние как предвестник серьезных осложнений в будущем.

Разумеется, лечение каждого пациента очень индивидуально. Не существует на сегодняшний день панацеи от всех болезней и мануальная медицина не исключение. Человек не машина, не механизм который мы сотворили, это механизм биологический, совершенный, который живет по законам природы, которые мы никогда не познаем, поэтому нам есть к чему стремиться и куда расти ...

К сожалению мануальная медицина бессильна при серьезных нарушениях химических процессов в организме или онкологических заболеваниях. Однако она абсолютно эффективна при наличии механических дисфункций, на этапе диагностики, послеоперационной реабилитации и многих других направлениях.

С чем ко мне приходят?

1. Артрит и артроз Поражение суставов разной степени и в разном возрасте.

2. Боли в позвоночнике, а также боли в разных частях спинного отдела.

3. Женские недуги Воспаление придатков, спаечный процесс в малом тазу, болезненные менструации, нарушения цикла и даже некоторые степени бесплодия. 4. 4. Головные боли Включая мигрени беременных.

5. Заболевания внутренних органов Гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей и даже хронический апендицит.

6. Мужские недуги Простатит, импотенцию и аденому предстательной железы.

7. Межпозвонковые грыжи А также межреберную невралгию и защемление седалищного нерва.

Работаю как со взрослыми, так и с детьми любого возраста.

Более подробно на консультации.

Comments


bottom of page